top of page

「2014.06.23」103.06.18 本公司承做之桃園景觀工程即將完工!!! 聯合報新聞

桃縣最寬 大興西路大道下月完工 桃園縣政府工務局表示,中路區段徵收工程受到去年連續颱風及豪雨影響,導致工程進度落後,經工作人員趕工,各項工程將陸續完工。 其中最受關切的就是寬60公尺大興西路林蔭大道何時完工通車,工務局指出,大興西路從國際路到永安路長900多公尺路段,未來將是桃園縣最寬的道路,原30公尺的道路拓寬為60公尺的林蔭大道,路中將遍植林木,成為桃園的「敦化南北路」林蔭大道,「如果施工順利不再下雨,可望在7月底完工通車。」工務局透露這個好消息。 位於中路區段徵收開發範圍內全縣首創的防災公園,目前也如火如荼趕工興建,其中公1公園,以中央都會景觀公園兼防災機能為設計標準,提供運動、生態、遊憩、展演及防災功能。 公2公園方面,則是一座都會景觀運動公園,以「健康陽光」塑造陽光、樂活形象,也提供自行車道、跑步道、球場等運動空間,休閒運動區將提供不同年齡層所需場所,也提供兒童運動、遊憩場所。最特別的是,公2公園透過七彩燈光的營造,讓經過高速公路桃園交流道的民眾馬上驚覺桃園巿到了,施工單位運用燈光氛圍提升桃園升格的都巿質感,讓民眾立刻感覺「不一樣」。 公3公園則為鄰里藝術公園,擁有公共藝術展演、生態、遊憩等複合機能,為都會住宅區中的多功能休憩公園。 中路區段徵收開發案位在國道二號南桃園交流道及桃園市核心市區,四周為文中路、廈門街、國際路及永安路,總面積達104公頃。 中路區段徵收工程區內全部採用共同管溝,台電、自來水、瓦斯等管線全部集中在管溝內,路面見不到任何人孔蓋。

【2014/06/18 聯合報】@ http://udn.com/


桃園市區段徵收工程,其中公2公園主要設施已陸續完工,夜間照明設施非常有「氣氛」。

圖/縣政府提供

41 次查看

Comments


bottom of page